设为首页开启辅助访问
注册忘记密码

南国网

侠客岛,您脑子里的文明才污秽不堪

[复制链接] 进入图片模式

老虾级

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动

侠客岛,这是第二次对您的文章感到无语了。第一次,是去年,因为您挂着光环替“小燕子”洗地,结果骂声一片,声名狼藉,后来权威媒体还专门解释了一下侠客岛的大概位置,应该属于扯虎皮当大旗的主儿,从那以后,我是不敢阅读您的文章,我怕辣着我的眼睛。这次,没办法,因为各个媒体都有转载,只能仔细拜读大作,看看有没有长进。

值得惊叹的是,套路虽然没有改,但是文风之阴冷,声势之夸张,大有远超过去之势,让人看了不禁浑身起鸡皮疙瘩,需要服感冒药才能祛风防寒。

我们来分析一下您的文章,看看您是如何炮制加工的。开头一如既往地套路,不外乎回忆以前您奶奶的缠脚布,鄙人记得您说过2008年大学没毕业,那么应该属于计划生育一代,则令堂应该是六十年代左右生人,那么您奶奶也超不过80岁,也就是1940年左右生人。问题就来了,从辛亥革命后全国大部分地区妇女已经不缠脚了,只有极少数封闭地区还有这个旧习俗,而且缠脚从6岁左右开始,需要十年左右才能造成终生身疾,而中间放开则不会像你说的“三寸金莲”,这样看来老奶奶如果真是小脚的话那么应该是1930年以前生人,这是不是有点矛盾?还是您为了写文章来虚构了奶奶的“三寸金莲”?不知道您奶奶愿不愿意?

其次,文章精华部分,也就是常说的“猪肚”,您极尽嘲讽夸张的手法把那位女讲师贬低了一番。不可否认女讲师的话语有不少夸张荒诞甚至满嘴跑火车的,但是您抓住她的小辫子就是不放手,却偏偏对应该辩论的焦点“德行”只字未提。顺便还趁热点阿谀奉承了一下围棋手,认为他们的思维已经超出人类一百年,言外之意,既然您能看出来那么您的思维也是超出人类一百年!多么伟大!多么超群!“你的智慧总算占领了高地”,不再一走三摇。然后为了夸张,杜撰了一个女德班几十万的收费,试问,还有比您更聪明的嘛?

第三段,和以前的套路一样,不外乎自己博览群书,见多识广,西方哲学、西方诗集、电脑计算机等等无所不通,引用一些似是而非的词语,显示自己的渊博和理论知识的深奥;要么就是和“克林顿的朋友”那位一样,与某些西方精英谈笑风生,来显示自己的社交广泛,并趁机用无法证明的对方话语来证明自己苍白的论点。可是,从来没见过您引用过传统文化古典精髓,出口成章必然西方,展现出一副高高在上事实上缺乏自信的谄媚之相。

最后,您将自己的意志凌驾于上,号称要把那位女讲师的生存空间榨干,首先问您有那个本事吗?以为自己可以一呼百应?以为自己一鸣天下白?您太天真了,也太自负无知了,要知道道理是大家说的,不是您自己定规则,即便您定下规则,人家玩不玩还难说。

您本想卖弄文采,可是第一段的半文半白的拽词,不伦不类,再加上功力不够,后来只能回归正常,让人觉着可笑,而且行文空洞无物,只是一如既往的扣帽子、打棒子,渲染造势,极尽夸张之态。同去年那篇文章一样,扣上“阴谋论”的帽子,这篇则用要返回“裹脚”时代,对女讲师进行讽刺挖苦,然后高举大棒,要把人家封死,其用心何其毒也?

平心而论,女讲师的论调大多我也不赞成,而且她的不少跑火车浮夸的演讲,也让我讨厌,但是我们是否应该多一点宽容,多一点包涵?因为她的出发点是好的,是为了宣传道德文化,她讲的女孩子应该自我尊重,夫妻双方应该忠贞,而不是性开放,这点是对的。即便其他是讲的有点过头,我们也不能一棒子打死,而是要辩证的看问题。而您作为一个所谓权威媒体的写手,不能针对问题看本质,本应该对社会上的不良风气进行批评和谴责,本应该对“宁可坐在宝马车上哭不在自行车上笑”这类的视贞洁如敝履的行为进行挞伐,反而像小孩子玩耍一样抓住人家小辫子不放手,胡拉硬套,临到了还要致人死地,这确实有失公允和良知。

您经常提到西方或者和西方精英交往,不知道您可知否?西方60年代宣传的性自由、性解放的喧嚣,在90年代已经开始退潮,不只是家庭道德这类“保守”思想的回潮,还有浪漫爱情追求的起死回生。而您,还抱着别人吃剩的骨头在那里死劲儿的啃,希望可以啃出一片天,岂不怪哉?!

作为一个写手,您是成功的,作为一个传播文化者,您是不够格的,甚至是缺乏良知的,您的脑子里所谓的文明才污秽不堪,不要再想给别人扣什么帽子上纲上线,有时间自己扪心自问一下,把自己的污秽尽量排在无人的地方。

最后我也来个套路,用伏尔泰的那句话作为结尾:“我不同意您说的话,但我誓死捍卫您说话的权利”。

回复 呼我

骑侠

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

回复 支持 反对 呼我

1万

2万

南国牛人

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动
对透!

回复 支持 反对 呼我

骑侠

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动
我擦!我要沙发!

回复 支持 反对 呼我

骑侠

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动
支持你哈...................................

回复 支持 反对 呼我

骑侠

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动
赶紧留名。。。

回复 支持 反对 呼我

骑侠

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动
不错 支持一个了

回复 支持 反对 呼我

骑侠