设为首页开启辅助访问
注册忘记密码

南国网

官场打假不换方,神州处处卢恩光

[复制链接] 进入图片模式

骑侠

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动
  官场打假不换方,神州处处卢恩光

昨天,中纪委网站发出了一条惊人的消息,中国打虎榜上又添一虎:日前,经中共中央批准,中共中央纪委对司法部原党组成员、政治部主任卢恩光严重违纪问题进行了立案审查。十八大后,司法部落马这种级别的高官,这还是第一次。

然而,最惊人的是:经查,卢恩光年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假,长期欺瞒组织;金钱开道,一路拉关系买官和谋取荣誉,从一名私营企业主一步步变身为副部级干部;亦官亦商,控制经营多家企业,通过不正当手段为企业谋取利益;对抗组织审查。为在职务提拔、企业经营等方面谋取不正当利益,送给国家工作人员巨额财物,涉嫌行贿犯罪……

别的暂且不说,卢恩光作为堂堂中华人民共和国司法部党组成员、政治部主任,一个政法系统的高官竟然连年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假。而且,竟然能长期欺瞒组织;金钱开道,一路拉关系买官和谋取荣誉,从一名私营企业主一步步变身为司法部副部级干部,这真是跟我们的用人制度和依法治国开了的一个黑色幽默。

一身是假的卢恩光让我想起了原共青团石家庄市委副书记王亚丽。据说,这个王亚丽身份、年龄、履历、档案也均涉嫌造假,除了性别,全部是假的,正好跟卢恩光是名副其实的一对儿。王亚丽事发前曾是石家庄市优秀后备干部、最年轻的市政协常委,曾当选市“十佳女杰”和“十佳女乡长”,后位居团市委副书记,如果不是意图侵占他人亿万财产遭举报,王亚丽的造假身份将很难被发现,没准将前途无量,不比副部级的卢恩光差。

据石家庄下辖的辛集市原市委书记张国亮称,“一身是假”的王亚丽之所以一路过关斩将,从一名普通的农村女子,一步步升迁至团市委副书记,关键是时任石家庄市委常委、市委副书记的张振江等领导大力帮助。同样,“一身是假”的卢恩光从一名私营企业主一步步变身为副部级干部,一路必然也有贵人相助。正因为如此,卢恩光落马后,我发现网上一片声称追查“全面造假”官员背后同谋者的声音。

当然了,王亚丽、卢恩光“一身是假”,却一路通关,特别是卢恩光还到了这么高的级别,背后“为其作嫁”的同谋者肯定不少。既然萝卜拔出来了,不能让泥跑掉!追究他们的责任是必须的。可我要说的是,我们仅仅查处了全面造假,一路买官的卢恩光,并追查了帮其造假提拔的幕后同谋者就行了吗,难道就可以杜绝官员造假和权钱交易?

假文凭、假年龄、假政绩、假收入……众所周知,官员造假、一路买官已经是普遍现象,这种事情在我们周围已经见怪不怪了。别说个别幕后搞交易造假,为了提拔和树立某种典型,出现组织造假还少见吗?谁晓得像王亚丽、卢恩光这样“一身是假”的干部在中国到底还有多少?谁知道一个假干部一路升迁的身后有多少人在贪赃枉法、“为人作嫁”?这如何追查得完,又如何来查?

有那么多的组织程序、纪律约束,以及审核把关,为何王亚丽、卢恩光和其幕后黑手总能得逞?一池子鱼大部分都死了,显然就不是鱼的问题,而是水的问题!追查王亚丽、卢恩光和其幕后黑手的责任固然是必须的,但我们必须明白一个常识:只要不把选拔人民公仆的决定权交给人民,只要用人问题还是个别人说了算,那么,全面造假,一路买官的事将不断重演,神州必然处处都有王亚丽和卢恩光!

回复 呼我

骑侠

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动
在撸一遍。。。

回复 支持 反对 呼我

1万

2万

南国牛人

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动
这帮人就是典型的伪谎症!