设为首页开启辅助访问
注册忘记密码

南国网

新年献词:我们一起,砥砺前行,无远勿届!

南国牛人

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动
  岁月不居,时节如流,旧者速朽,新者速新,人间正道是沧桑,2016年你我他,以“大国小民”的姿势,经历着大时代下的小迷惘,然而,不时地为自己打气,坚信自己会更好,坚信世界会更好,一直默默前行,蹒跚行进来到2017年门前,对身后的2016年最后一次深情回眸。

2016年,我们有太多悲痛需要我们去承受,一颗颗鲜活的生命不幸殒落:魏西则承受不住虚假广告,笑对生死;徐玉玉承受不住电信诈骗,心脏骤停;杨改兰承受不住生命之重,服毒自杀;赵梓聪承受不住管理疏忽,命丧枯井;74名工人承受不住工期进度,客死它乡……逝者已逝,留给社会一个又一个大写的“痛”字,诠释芸芸众生“生非容易死不甘”的现实。让我们悼念这些逝去的面孔,悼念我们曾经的一员,一张张“大国小民”的最真实的面孔。

2016年,江河万古流,世界加速转,处处有家国天下的惊雷,于家者,聂树斌案沉冤昭雪聂父嚎啕大哭,雷洋案尘埃落定雷子嗷嗷待哺;于国者,二孩政策放开,生与不生两难抉择,农地三权分置,分与不分举棋未定;于天下者,英国脱欧宣告世界大同的梦想谢幕,川普候任拉开新时代不确定性的帷幕……一切似乎刚刚开始,时代变革大潮加速向我们袭来!

作为“大国小民”身不由已,裹挟其间,我们因房价飙升而人心浮动,因金融暴走而情绪震荡,因校园霸凌而义愤填膺,因权力裸奔而徒自悲叹……我们与这个时代同在,时代的脉搏与我们心率同幅,早已无法做到“躲进小楼成一统”,和尘同光地享受岁月静好,毕竟世界并没有变得我们想象中那么好,毒跑道越辅越漫长,雾霾天越扩越广阔,中或赢越叫越发嗲……

“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,这些人这些事,钤印进2016年轮的深处,书写属于大国小民的2016,而我们人人都是在场者,都是见证者。

我们在一起!

时间永是流驶,街市依旧太平。时间扣响了2017的大门,“一元复始,万象更新”,现实虐我千百遍,我待如初恋,活着的我们依然昂首挺胸,对未来充满着憧憬。

“苟日新,日日新,又日新”,让我们掸去身上岁月的尘埃,“而今迈步从头越”,重新踏上新的征程,“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航”,依然坚信“砥砺前行,无远勿届”。让法律更加坚挺,让教育更加公平,让空气更加清洁,让老人颐养天年,让安居的钥匙不再遥远,让我们每个人的“小目标”都在未来一步一步地靠近!

改变中国须改变我们自己!

“扫尽乌云黑雾,放出青霄碧落,恰似我情怀。”让我们在一起,大写大大的“我们”,坚守正义的底线,坚持自己的围观的站位,发出自己出门带脑的声音,我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。须知,再微弱的声音也是一种声音,同样掷地有声。

风雨如晦,鸡鸣不已,慨当以慷,壮怀激烈,哪怕是风雨无家,我们依然风雨兼程,风雨同舟!让我们携手共进,用我们的名字去铭刻一个新的时代!热爱我们的热爱,活在当下,对自己负责,对现实负责,为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……

来吧,崭新的2017年,我们在一起,整装待发!

最近围观

回复 呼我

剑侠

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动
我也来顶一下..

好文章!  详情 回复 发表于 2016-12-31 23:35
回复 支持 反对 呼我

1万

英雄

共组织  20  场活动
共参与  16  场活动
酱油的漂过 发表于 2016-12-31 04:49
我也来顶一下..

好文章!

回复 支持 反对 呼我

剑侠

共组织  0  场活动
共参与  0  场活动